今日本屋で立ち読みしたワイナートの特集が「(ワインと料理の)マリアージュ」だったので、負けじと(?)「超簡単!B級マリアージュ(魚介編)」をばご紹介....
1) 「ホタテの刺身」をカリフォルニアのシャルドネと
ごま油に塩を溶いて、少量の薄口醤油と少量の(これから飲もうとする)シャルドネを垂らす。ホタテの刺身にこのたれを付けていただく。
2) 「マグロのヅケ」をオージーシラーと
マグロのヅケに胡椒を掛けていただく。
簡単すぎてすみません。でも、どちらも結構いけました。
今日本屋で立ち読みしたワイナートの特集が「(ワインと料理の)マリアージュ」だったので、負けじと(?)「超簡単!B級マリアージュ(魚介編)」をばご紹介....
1) 「ホタテの刺身」をカリフォルニアのシャルドネと
ごま油に塩を溶いて、少量の薄口醤油と少量の(これから飲もうとする)シャルドネを垂らす。ホタテの刺身にこのたれを付けていただく。
2) 「マグロのヅケ」をオージーシラーと
マグロのヅケに胡椒を掛けていただく。
簡単すぎてすみません。でも、どちらも結構いけました。
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